加州华裔学生庆生撞上酒吧枪击案 躲在吧台后保命

2018年11月09日10:38  来源:中国侨网
 

中国侨网11月9日电 据美国《世界日报》报道,美国南加州千橡市一家酒吧,当地时间7日晚发生枪击案,截止8日上午,已经确认包括枪手在内有12人死亡,其中有一名警察。虽然目前还没有公布是否有华人遇难,但消息显示,有一名Wong姓华裔当晚在该酒吧庆祝生日。

范杜拉县警局发言人Eric Bushow表示,7日晚大约11时半,千橡市The Borderline Bar and Grill发生枪击。枪手被确定为28岁的Ian David Long。当晚,加州州立大学Channel Island学生Nellie Wong当晚正在庆祝她的21岁生日。Wong同学表示,当晚正在庆生时,突然发生枪击,她立刻冲下楼,躲在桌椅和酒吧台之后,并且用手捏住鼻子,以免吸到烟雾。

案发现场位于101号高速公路旁的一个商业广场。8日上午,案件现场的商业广场被完全封闭,媒体无法靠近,只能马路对面等待消息。Bushow表示,嫌犯是一名海军陆战队退伍军人,但不能确定他是否有应激创伤综合征(PTSD)。

枪击案导致12人丧生,18人受伤,枪手也在现场死亡,有可能是自杀身亡。(张越)

(责编:贾文婷、刘洁妍)