广东在休斯顿设立首个“粤菜师傅海外交流基地”

2018年12月13日09:51  来源:中国新闻网
 

广东在休斯顿设立首个“粤菜师傅海外交流基地”

广东省侨办主任庞国梅(右一)在广州会见美国休斯顿中国人活动中心董事、德州广东总会主席陈灼刚先生一行,并向休斯顿中国人活动中心颁授全球首个“粤菜师傅海外交流基地”牌匾 郭军 摄

12月12日,广东省侨办主任庞国梅在广州会见美国休斯顿中国人活动中心董事、德州广东总会主席陈灼刚先生一行,并向休斯顿中国人活动中心颁授全球首个“粤菜师傅海外交流基地”牌匾。广东省委统战部巡视员林琳、佛山市顺德区外侨局局长黄建雄等参加了会见。

庞国梅充分肯定了休斯顿中国人活动中心和德州广东总会在团结服务侨胞、传承传播中华文化、促进广东和休斯顿友好交往等方面所做的大量工作,并向客人介绍了广东正在大力推进的“粤菜师傅”工程。她说,当前广东省正大力实施粤菜师傅工程,广东省侨办着力推动粤菜师傅和粤菜文化“走出去”。她希望休斯顿中国人活动中心以“粤菜师傅海外交流基地”和“粤菜名厨学堂”为载体,在服务当地侨胞事业发展的同时,擦亮粤菜这张广东的国际名片。

陈灼刚表示,得到首个“粤菜师傅海外交流基地”的称号使命光荣、责任重大,他会和同事们一起努力,通过与广东开展多种形式的合作交流,促进当地粤菜水平的提升和发展。

据悉,今年八月,中国国务院侨办中餐繁荣广东(顺德)基地和顺德厨师学院联合在休斯顿中国人活动中心设立了“粤菜名厨学堂”。(郭军 严力为)

(责编:赵芮(实习生)、樊海旭)