中国驻纳米比亚大使馆举办华侨华人春节联欢晚会

【查看原图】
张益明大使发表致辞 万宇摄
张益明大使发表致辞 万宇摄
来源:人民网-华人华侨频道  2019年01月21日07:23

人民网温得和克1月20日电(记者 万宇)20日晚,一场异彩纷呈的春节联欢晚会在纳米比亚首都温得和克举行,中国驻纳米比亚大使张益明、纳米比亚国民议会议长卡贾维维以及纳政府官员、各界友好人士、中资企业和华侨华人代表近800人欢聚一堂,共庆即将到来的新春佳节。

张益明大使在致辞中全面回顾过去一年中纳两国关系的快速发展,用生动事例介绍为中纳关系作出贡献的在纳中方人员。他说,"2019年也将是中纳全面战略合作伙伴关系的开拓之年,两国政治互信将更加巩固,经贸合作将更加密切,人文交流将更加频繁,中纳友好将迈上新高度,实现新作为,展现新气象!"

卡贾维维表示,两国友好关系源远流长,2018年中纳两国关系长足发展,建立起全面战略合作伙伴关系,两国正在从中受益,双方高层互访频繁,两国立法机构的交流和两国共赢合作关系将进一步增强。他祝贺中国人民新春快乐,2019成为丰收喜庆的一年。

云南文化艺术团、驻纳使馆、孔子学院及中资机构带来了一场别具特色、高潮迭起的文艺演出。具有云南少数民族特色的原生态歌舞、器乐让观众仿佛来到彩云之南。驻纳使馆的新疆舞蹈营造出丝路风情,引发现场阵阵掌声。纳米比亚学生演唱的中文歌曲和艺术团团员演唱的纳米比亚歌曲相得益彰,中纳两国女性优美典雅的《旗袍秀》显示出两国人文交流的巨大潜力。《中国人在纳米》视频介绍在纳中国人的奋斗故事,突出两国互利共赢合作的坚实基础。

晚会开始前,中国改革开放40年主题国际巡展在会场举办,吸引嘉宾驻足停留观看。

此次晚会由中国驻纳米比亚大使馆主办,纳米比亚中华工商总会和纳米比亚中资企业商会协办,获得中纳各方的高度评价,卡贾维维说,这是一场十分精彩的演出,展示了中国多姿多彩的文化和中纳两国的友好关系。

分享到:
(责编:袁昕(实习生)、樊海旭)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言