驻约翰内斯堡总领事馆举办2019新春招待会

【查看原图】
2019新春招待会上,嘉宾代表一起送出新年祝福
2019新春招待会上,嘉宾代表一起送出新年祝福
来源:人民网-华人华侨频道  2019年02月13日08:37

人民网约翰内斯堡2月12日电(记者 吕强) 中国驻约翰内斯堡总领事馆于12日举办2019年新春招待会,中国驻约翰内斯堡总领事阮平携夫人,领区内华侨华人、中资机构代表以及来访的中国侨联“四海同春”艺术团等200余人应邀出席活动。

阮平在致辞中说,感谢广大旅南侨胞,为促进中南两国关系发展发挥了独特不可替代的作用。今年2月,中国驻约翰内斯堡总领事馆迎来建馆20周年,阮平表示,20年的领事服务是由成千上万个细小事件构成,既有一代又一代领事人的奉献,更有广大侨胞的支持,希望与南非的侨社一道以优异的成绩,共同向新中国70周年华诞献礼。

中华海外联谊会副秘书长张建民表示,自2009年起“四海同春”艺术团每年春节期间赴港澳及海外开展慰侨访演,已成功举办10年,在五大洲演出450多场,观众近700万人次。张建民说,此次“四海同春”艺术团将在约翰内斯堡献上两场演出,为侨胞们带来祖国亲人的祝福和问候。

当晚,“四海同春”艺术团演员为嘉宾们表演了舞蹈《美丽的日子》、琵琶独奏、武术表演、男女对唱《芦花》等节目。

分享到:
(责编:赵艳(实习生)、贾文婷)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言