共同见证华人“高光时刻”“影响世界华人盛典”圆满落幕

【查看原图】
获奖嘉宾合影(图片由凤凰卫视提供)
获奖嘉宾合影(图片由凤凰卫视提供)
来源:人民网-华人华侨频道  2019年03月31日11:28

人民网北京3月30日电 北京凤凰中心星光璀璨,“世界因你而美丽——2018-2019影响世界华人盛典30日晚隆重举行”,向过去一年里为中国、为世界作出杰出贡献的华人榜样致敬。

全国政协常委、凤凰卫视董事局主席、行政总裁刘长乐先生向到场嘉宾致辞:“凤凰中心是完全的中国制造,也是华人献给世界的又一份美丽。此时此地,我们感受到的是一种全新的召唤,在祖国七十华诞之年,我们作为亲历者、记录者和见证者,更加体验到新的勃发的历史际遇,正在向我们走来。在这样的际遇中,中华儿女将继续乘风破浪,砥砺前行!”

“世界因你而美丽——2018-2019影响世界华人盛典”现场颁发出“影响世界华人终身成就奖”以及“影响世界华人大奖”:他们中有德高望重的科学泰斗,孜孜不倦的艺术实践者和开拓者,中国骄傲的体育健儿,厚积薄发的导演、演员,科学研究领域的领先团队以及为国夺金的冉冉新星……

著名数学家、哈佛大学教授、清华大学丘成桐数学科学中心主任丘成桐,联合国教科文组织和平艺术家、清华大学学术委员会副主任韩美林获终生成就奖。

嫦娥四号任务研制团队,北斗三号任务研制团队获得科学研究领域“影响世界华人大奖”。

2019澳大利亚网球公开赛女子双打冠军、中国著名网球运动员张帅,登山家、登顶珠峰年龄最大的残疾人、劳伦斯世界体育奖获得者夏伯渝获得体育竞技领域“影响世界华人大奖”。

在第69届柏林电影节上一举获得最佳男主角、最佳女主角银熊奖的电影《地久天长》的导演王小帅、演员王景春、演员咏梅获得文化艺术领域“影响世界华人大奖”。

“希望之星”的获奖者梁智滨在第44届世界技能大赛上以不超1毫米误差的垂直度、平整度、清洁的墙面外观以及对时间的准确把握,砌出了三堵“高颜值”墙,为中国选手在世界技能大赛砌筑项目上首次夺金。

“世界因你而美丽——2018-2019影响世界华人盛典”由凤凰卫视及凤凰网发起、中国新闻社及世界华文媒体集团联合发起,20多家海内外华文媒体共同主办。自2007年首届举办以来,“影响世界华人盛典”秉承“表彰华人典范,展现华人风采,让杰出华人代表成为全体华人榜样”的宗旨,每一年度向在不同领域里做出卓越贡献的杰出华人致敬。

分享到:
(责编:崔越、杨牧)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言