侨情乡讯

2019年04月22日10:01  来源:人民网-人民日报海外版
 

16国侨领侨商走进杭州

近日,来自16个国家的近30位海外侨领和十余名侨界企业家走进杭州鸬鸟镇,考察投资环境和项目政策。

杭州市政协副主席、市侨联主席王立华表示,希望侨领侨商发扬爱国爱乡的优良传统,推动美丽乡村建设;继续发挥优势,扩大杭州与海外的交流合作,为杭州建设“一窗”“一城”作出新的贡献。

推介座谈会上,侨领侨商建言鸬鸟发展,认为应高层次规划、高标准建设,大力发展健康养生、现代生态农业、旅游民宿产业等;融入更多的人文民俗因素,形成自己的发展特色,注重设计包装,扩大品牌影响力,吸引年轻人、外国人等消费群体。

法国侨胞赴云南红河州考察

近日,由法国华侨华人会副主席胡振国、云南省侨联海外顾问法国温州商会永远名誉会长胡镜平率领的“旅法胡氏宗亲云南寻谊之旅”考察团一行22人,到云南省红河哈尼族彝族自治州建水县开展寻谊考察活动。

红河州侨联副主席王朝红向来宾介绍红河州经济社会发展现状以及近几年红河州取得的新变化,同时希望考察团一行以后多来红河州参观、访问、交流,积极为红河州招商引资穿针引线,共促发展。

考察团团长、法国华侨华人会副主席胡振国表示,建水的变化令人惊喜,今后将尽力促进法国和红河州经贸文化进一步交流与合作,为红河州经济社会发展贡献力量。

瑞金侨联赴厦门开展交流

日前,江西省瑞金市侨联考察团一行5人,到厦门湖里区金山社区考察基层侨联组织和“侨胞之家”建设情况。

金山社区党委副书记、居委会主任陈杰波首先带领考察团一行参观了社区侨胞之家。陈杰波说,金山社区侨联把社区侨务工作划分成10个侨联服务网格。社区侨联还成立志愿服务队,为归侨侨眷提供文化娱乐和侨法咨询等方面服务。

瑞金市侨联主席杨敬东表示,金山社区硬件设施齐全的侨务工作阵地、精细到位的工作制度,给他们留下深刻印象,值得认真学习。要把金山社区侨联工作的先进经验带回去,借鉴运用,推动瑞金市侨联工作向前发展。

 

(责编:谭晓祺(实习生)、樊海旭)