中国侨联举行“亲情中华·一起读中国”朗诵音乐会

2019年04月22日12:22  来源:人民网-华人华侨频道
 
小学生为《游子吟》朗诵伴舞
小学生为《游子吟》朗诵伴舞

人民网北京4月21日电(记者程龙)为喜迎新中国成立70周年,21日晚,由中国侨联主办的“亲情中华·一起读中国”朗诵音乐会在北京人民大会堂举行。中国侨联主席万立骏,副主席李卓彬、隋军、李波、齐全胜,北京市委常委、统战部部长齐静,全国政协港澳台侨委副主任康晓萍,澳华交流中心主席林晋文等出席朗诵音乐会。中国侨联顾问林兆枢、李祖沛、唐闻生、黄军军、陈兰通、李昭玲、王宏,侨领代表、北京市归侨侨眷、首都文化界人士等共6000余人聆听了朗诵音乐会。

朗诵音乐会以视频节目《全球家书》拉开序幕,《全球家书》面向全球华侨华人征集,得到热烈响应,37个国家的华侨华人通过微视频点赞中国、抒发心声。朗诵音乐会分为“千年乡愁万古情”“赤子英雄竞风流”“四海亲情梦中华”三个篇章。

据了解,此次朗诵音乐会是中国侨联庆祝新中国成立70周年系列主题活动之一,旨在通过诵读经典, 营造迎接新中国70年华诞浓厚氛围,推动进一步传承光大中华优秀文化,弘扬民族精神和时代精神,增强广大归侨侨眷和海外侨胞的凝聚力,同心礼赞新中国,携手奋进新时代。

(责编:任付丽(实习生)、樊海旭)