第六届美国华人青少年艺术节在圣迭戈举行

2019年04月22日14:26  来源:人民网-华人华侨频道
 
第六届美国华人青少年艺术节在圣迭戈举行

人民网洛杉矶4月21日电(记者王如君)第六届美国华人青少年艺术节20日晚在美国西部城市圣迭戈举行。

本届艺术节的主题是“魅力中文”,来自当地的华人孩子们尽情展示才艺,在圣迭戈鲍威演艺中心进行了精彩表演。既有交响乐演奏、歌舞表演,也有诗歌朗诵、武术表演、相声、小品等。演出高潮迭起,掌声不断。

当地的《华人》杂志发行人马平对记者说,美国华人青少年艺术节已举办了6届,很受华人青少年及家长们的欢迎。艺术节就是为孩子们提供一个展示才艺和精神风貌的平台,让孩子们学习中华文化、热爱中华文化。“虽然我们和我们的孩子们已经融入美国社会,但我们依然是炎黄子孙,我们的根还在华夏大地。我们要传承中华文化,为促进中美两国人民友谊贡献力量。”

(责编:任付丽(实习生)、樊海旭)