全美首届华人社会创新论坛在洛杉矶举办

2019年04月23日12:09  来源:人民网-华人华侨频道
 

人民网华盛顿4月22日电(记者 吴乐珺)近日,全美首届华人社会创新论坛在美国洛杉矶帕萨迪纳市举行。论坛由中国留美学生和华人新生代群体为主发起和组成的“社会创新社群”主办。

来自不同领域的6家非营利机构的创始人和代表应邀就未来社会企业的发展愿景进行了阐述。论坛还别出心裁地开设“真人图书馆”环节,6组嘉宾在不同的会议室中拟物承担起“图书”的角色,与会人士可以对各自感兴趣的嘉宾进行“阅读”,进行互动交流。该环节还促成了多个成员招聘和不同组织间的交流合作。

全美中华青年联合会会长任向东表示,这次论坛不仅是留学生群体中的第一次,也是全美华人社区中的第一次社会创新专题论坛,具有重要的历史意义。创新是将新思想付诸实施的创造性活动,新一代留学生和华人青充满理想、社会责任感和使命感,正逐渐成为成为在美华人从事社会创新的主体。

“社会创新社群”成立于2016年,由南加州大学的毕业生路培贤和邓杨在校期间合作创办。他们表示,“社会创新社群”将本着共享经济的理念,将资源开放共享,切实为推进社会创新理念的传播,协助教育机构发展贡献力量。

(责编:任付丽(实习生)、樊海旭)