里约华人联谊会举办母亲节庆祝活动

2019年05月13日08:46  来源:人民网-华人华侨频道
 
现场小朋友献唱《世上只有妈妈好》。
现场小朋友献唱《世上只有妈妈好》。

人民网里约热内卢5月12日电(记者李晓骁)12日,巴西里约华人联谊会举办“母亲节”庆祝活动,与里约华人华侨共度节日。中国驻里约热内卢总领馆陈晓玲副总领事、魏兴文处长,里约天主教大学孔子学院院长乔建珍,里约侨社代表及华人华侨出席了活动。

陈晓玲副总领事向里约领区的母亲和女性同胞致以节日祝贺。她表示,对海外中国人而言,最重要的是祖国母亲日益富强,华人华侨虽远在海外,但无时无刻不关注祖国的发展变化,积极参加祖国的家乡的建设。今年是中巴建交45周年,中巴友好的基础是民意相亲,相信未来华人华侨将为中巴友好关系作出更大贡献。

华联会常务副会长魏贵德代表华联会会长徐宗彬向在场的母亲们致以祝福。他表示,每个人的成长都离不开母亲的教育和关爱。华联会每年坚持举办母亲节庆祝活动,与里约华人共庆这个特殊又伟大的节日。

华联会妇女部副会长何双莲、全体理监事等分别向参加活动的母亲们致以节日的祝福。此外,华联会还为现场约300多名华人华侨精心准备了文艺演出。 

(责编:任付丽(实习生)、樊海旭)