第100届芝加哥美国餐饮大展中餐业表现靓丽

【查看原图】
2019第100届美国餐饮大展于5月18日到21日在芝加哥麦考密克展览中心举行。图为展馆之一内景。(张大卫 摄)
2019第100届美国餐饮大展于5月18日到21日在芝加哥麦考密克展览中心举行。图为展馆之一内景。(张大卫 摄)
来源:人民网-华人华侨频道  2019年05月23日15:43

人民网讯  2019年芝加哥第100届“美国餐饮大展”于当地时间5月21日闭幕。一年一度的“美国餐饮大展”始于1919年,当时只有350位参与者和19个摊位。今年,“大展”已经吸引了6万多名参观者,参展商超过了2500个。“大展”已经成为体验最新食品及了解行业信息、产品和服务的重要窗口。对全球食品、酒店等行业的创新具有重要推动作用,更是中国相关企业进入美国市场及了解全球前沿资讯的绝佳平台。

美国餐饮大展”5月18日开幕。来自浙江、山东、武汉、上海、广州、江苏等多地46家知名企业参展,参展净面积达643.5平方米。参展展品集中于一次性消耗用品、烹饪设备、餐具、塑料桌面用品、自助餐设备、商用冰箱、制服等产品,展品在设计、创意、创新、用途、工艺等各方面均有独特优势。 

美国当地的华人餐饮业者也没有缺席这次大展。期间,由美国中餐学会主办的世界中餐业联合会第十一届国际中餐发展论坛在芝加哥举行。论坛吸引了中美餐饮界著名人士、专家等150多人出席,与会者知古鉴今,共同探讨目前全美中餐业面临的问题,提出繁荣世界中餐业的解决方案。美国中餐学会主席胡晓军说,第四代现代中餐的发展,必须走集团化道路、品牌化道路,注重产品质量,餐厅装修环境,改进服务质量,充分利用互联网时代全新的商业宣传模式,提升中餐档次。

世界中餐业联合会会长杨柳指出,中国美食的国际地位不断提升,国际影响力与竞争力日益增强,已经成为体现中国特色文化的媒介和代表中国文化的要素。作为中餐人,我们要坚持匠心与创新精神,吸收、借鉴其他国家美食文化的成功经验,让中餐在海外的高质量发展进入新阶段。 (张大卫)

分享到:
(责编:刘晓琰(实习生)、樊海旭)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言