2019年海外华人中文歌曲大赛旧金山赛区决赛成绩揭晓

2019年06月17日13:03  来源:人民网-华人华侨频道
 
2019年“文化中国,水立方杯”海外华人中文歌曲大赛美国旧金山赛区决赛现场
2019年“文化中国,水立方杯”海外华人中文歌曲大赛美国旧金山赛区决赛现场

人民网旧金山6月16日电(宫欣)当地时间6月15日,2019年“文化中国,水立方杯”海外华人中文歌曲大赛美国旧金山赛区决赛在圣克拉拉举行。中国驻旧金山总领事馆副总领事邹永红、美国加州萨拉托加市议员赵嬿等数百位嘉宾出席。

邹永红副总领事鼓励海外华人华侨以艺术为载体,用歌声推动中美民间交流。

依照主办官方规定的赛制,选手们分为12岁到18岁的青少年组,和18岁以上的成年组两组。同时,旧金山赛区为了鼓励广大华人华侨的后代为弘扬中华文化而积极学习中文,特别设立了12岁以下的少儿组。

经过现场比拼,选手们充分展示自己的音乐才华,最终3名选手从24位参赛选手中脱颖而出,获得前往北京参加总决赛的机会。

大赛由北京市政府侨务办公室主办,美国北加州北京同乡会承办,爱闪亮软实力教育平台协办,希望在全球以歌传情,宣扬海外华侨华人支持奥运、情系祖(籍)国的民族情怀;以侨为桥,打造国家级侨务文化品牌,促进中外人文交流和民心相通;凝聚侨心侨力,共同推动“一带一路”建设,助力北京2022年冬奥会。

(责编:黄晓蔓(实习生)、贾文婷)