“亲情中华·魅力江苏”中医专家团为波兰侨胞义诊

2019年07月09日10:16  来源:人民网-国际频道
 

人民网7月8日华沙电(记者于洋)由中国侨联主办、江苏省侨联承办的“亲情中华·魅力江苏”中医专家团8日在华沙为当地侨胞举办健康讲座和义诊活动,吸引了当地华人华侨的踊跃参与。来自江苏省中医院和南京中医药大学的专家们,为波兰侨胞和当地民众上了一堂生动活泼的中医文化课。

在活动现场,云集了大批从各地赶来问诊的华人华侨,专家的诊位前都排起长队。大家纷纷表示在国外能看到国内顶尖的中医现场坐诊,让大家倍感祖国的关怀和温暖。近年来,中医药在中东欧地区越来越受欢迎,希望更多的国内专家能来此传播中国中医药文化。

江苏省中医院主任医师刘沈林表示,江苏侨联组织此次活动,是希望通过讲座和义诊的形式,传播中国传统健康文化知识和中医的科学理念和保健养生方法。也希望以“侨”为桥,充分发挥侨界的独特优势,为推动中医药走向世界作出贡献。

“亲情中华”主题活动是由中国侨联打造、各级侨联广泛参与的文化品牌,于2008年正式启动,旨在通过文艺演出、展览展示和中医药咨询等形式弘扬中国传统文化,慰问海外侨胞,开展民间文化交流,推动中外友好往来。截至目前,全国侨联系统共组织了230多个“亲情中华”慰问艺术团,赴全球80多个国家和地区举办活动近千场。

“亲情中华·魅力江苏”中医专家团在华沙为当地侨胞举办健康讲座和义诊活动

“亲情中华·魅力江苏”中医专家团在华沙为当地侨胞举办健康讲座和义诊活动

(责编:马靓辉(实习生)、贾文婷)