纽约侨团在曼哈顿举办中美建交40周年图片展

2019年07月09日16:37  来源:人民网-华人华侨频道
 
中国驻纽约副总领事邱舰致辞。(文久摄)
中国驻纽约副总领事邱舰致辞。(文久摄)

人民网纽约7月8日电 由纽约侨团主办的中美建交40周年图片展暨“金秋之夜”大型音乐会新闻发布会8日在纽约曼哈顿举行。图片展陈列了中美建交以来数十幅珍贵照片,生动体现了中美关系的发展进程,展示了两国各领域交流合作的成果,吸引了纽约民众和美国媒体的关注。中国驻纽约副总领事邱舰与纽约数十个华人华侨社团侨领,观看了图片展,并出席了新闻发布会。

邱舰在会上致辞说,中美建交40周年图片展生动地说明了一个道理,对中美两国来说,合作是中美两国唯一正确的选择,只有合作才能共赢。邱舰赞扬了广大华人华侨对中美关系发展所做出的贡献,希望各侨团继续努力,为促进中美两国交流与合作多做实事,为推动中美关系健康稳定发展贡献力量。

图片展由纽约北京同乡会与纽约华人总商会共同举办。会上还宣布,纽约北京同乡会与纽约华人总商会9月6日将在纽约林肯中心共同举办“金秋之夜”大型音乐会,隆重庆祝中美建交40周年。音乐会的各项筹备工作,正在紧张有序地进行中。(谢荣镇)

(责编:刘洁妍、杨牧)

相关专题