新西兰桂林总商会成立 为家乡山区学子募集助学基金

2019年07月14日11:53  来源:人民网-华人华侨频道
 
新西兰桂林总商会成立 为家乡山区学子募集助学基金

人民网讯 据新西兰中华新闻社消息,新西兰桂林总商会日前在奥克兰正式揭牌成立。活动当天现场嘉宾如云,高鹏满座,各界来宾纷纷到场祝贺。

庆典活动还有幸邀请到桂林籍国家一级歌唱家罗宁娜,她与新西兰本地艺术家们给大家带来一场别开生面的精彩演出。现场成为桂林人的“嘉年华”,热闹非凡。

现场用快闪《我和我的祖国》记录了身在海外的桂林人,用自己的方式祝福祖国70华诞,献上桂林侨胞对祖国深深的祝福和无限的热爱。

新西兰桂林总商会首届会长谢维新表示,新西兰桂林总商会将本着互惠互利、平台互通、资源共享的原则,让生活在新西兰的桂林企业家以及所有在职从业者们通过商会这个平台得到更好的发展。同时新西兰桂林总商会助学基金会在这一时刻同时成立。谢会长告诉大家成立助学基金的目的,是为桂林山区的大学生尽一份微薄之力,帮助有需要的学生,为考上大学而交不起学费的学生圆梦。助学基金会成立当天的第一件事,就是通过爱心人士捐赠物品并进行现埸拍卖的方式募集善款,据了解,当天已募集到第一笔助学基金3300多元纽币。这些以及末来将陆续募集的更多资金,都将用于对桂林贫困地区大学生的资助。 

(责编:贾文婷、杨牧)