上海海外联谊会与里约侨界举行座谈

2019年07月16日10:30  来源:人民网-华人华侨频道
 

人民网里约热内卢7月14日电(记者陈效卫)当地时间7月13日,由巴西中国和平统一促进会举办的“里约华侨华人与上海海外联谊会座谈会”在里约热内卢举行。到访的上海海外联谊会代表团与里约六大侨团代表、台胞代表等就如何深化合作、共谋发展进行了研讨。

巴西中国和平统一促进会会长王俊晓对上海海外联谊会代表团一行的到来表示欢迎,同时也感谢包括上海海外联谊会在内的相关部门对巴西和统会长期的关心和支持。王俊晓希望进一步加强上海市海联会与里约侨界的联系,打造出双方友好合作的坚实平台,并表示相信,在双方的共同努力下,未来发展将取得更大成就。

上海海外联谊会副会长李霞向在座的侨胞简明扼要地介绍了上海的经贸、科技、文化等领域的发展和机遇,并期待大家到上海参观考察和发展,深化里约侨界与上海的交流和合作。

中国驻里约总领馆领侨处处长魏兴文表示,此次上海代表团的到来提供了新的交流平台和机遇。里约侨胞爱国爱乡,坚定维护祖国统一和民族尊严,积极关心和支持祖国的建设和发展。上海是中国改革开放的龙头城市,希望各位侨胞和侨领以此为契机,主动与上海海外联谊会对接和沟通,建立良好的合作关系,以寻求新的发展。

(责编:马靓辉(实习生)、贾文婷)