海外华裔青少年福州寻根游

李  川\文   董雄杰\图

2019年08月02日08:03  来源:人民网-人民日报海外版
 

  海外华裔青少年参访中国船政文化博物馆。

  7月30日,由中国侨联主办的2019年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营(福州营)在福州外语外贸学院闭营。本次夏令营以“汉语·文化·寻根”为主题,在为期11天的行程中,来自美国、日本、爱尔兰等国家的40名海外华裔青少年接受了汉语口语与写作、闽都文化、中国书法与国画等文化及实践课程学习,参访了三坊七巷、中国船政文化博物馆、林则徐纪念馆、闽台缘博物馆、泉州南少林、泉州华侨历史博物馆、厦门大学、厦门鼓浪屿、闽江、长乐琴江满族村、长乐VR小镇和湿地公园等地,近距离了解中华文化和祖籍地的发展。营员们纷纷表示,愿成为中华优秀传统文化的继承者和传播者,愿做祖(籍)国与住在国的友谊使者、文化使者。

  据悉,本次夏令营由中国侨联主办,福建省侨联、福州市侨联承办,福州外语外贸学院、福州市长乐区侨联、美国福建会馆、美国福建侨联总会、日本福州十邑社团联合总会和爱尔兰华助中文学校共同协办。

(责编:黄晓蔓(实习生)、刘洁妍)