“新时代西非反独促统工作座谈会”在尼日利亚举行

【查看原图】
中国驻拉各斯总领馆总领事储茂明致辞(西非华文报供图)
中国驻拉各斯总领馆总领事储茂明致辞(西非华文报供图)
来源:人民网-华人华侨频道  2019年08月09日13:36

人民网拉各斯8月8日电(记者姜宣 特约通讯员林琼斯) 当地时间6日晚,以孙凌雁执行副秘书长为团长的中国和平统一促进会代表团抵达尼日利亚拉各斯,进行为期2天的访问。7日下午,与尼日利亚侨界举行了“新时代西非反独促统工作”座谈会。中国驻拉各斯总领馆总领事储茂明、副总领事管仲奇,及驻尼华人华侨代表共40余人与会。

储茂明表示,今年1月2日,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表重要讲话,精辟阐明了我们推动祖国和平统一的决心和诚意,科学回答了新时代如何推动两岸关系和平发展、团结台湾同胞共同致力于实现中华民族伟大复兴和祖国和平统一的时代命题,丰富了新时代坚持“一国两制”和推进祖国统一基本方略的重要内涵,表达了坚决反对“台独”分裂,反对外来势力干涉的严正立场,为新时代两岸关系的发展指明了前进的方向。

与会华人华侨代表就习近平总书记重要讲话进行了深入讨论。他们纷纷表示,促进祖国统一海外华人华侨责无旁贷,决不允许任何人、任何组织、任何政党,在任何时候,以任何形式,把任何一块中国领土从中国分裂出去。

西非暨尼日利亚中国和平统一促进会会长董瑞萼认为,实现祖国完全统一,是海内外中华儿女的共同心愿。他表示,西非暨尼日利亚统促会成立至今,始终坚持一个中国原则,团结旅尼侨胞,积极“反独促统”,为促进两岸关系和平发展做了大量工作。

华星艺术团团长倪孟晓表示,团结统一的中华民族是海内外中华儿女共同的“根”,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的“魂”,实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女共同的“梦”,华星艺术团将继续加强团结,汇聚力量,与“台独”做坚决斗争,为实现祖国和平统一和中华民族伟大复兴作出新的贡献。

分享到:
(责编:马靓辉(实习生)、杨牧)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言