新西兰车祸5名中国游客遇难 警方称事发时天气恶劣

2019年09月05日09:29  来源:中国新闻网
 

中新网9月5日电 据中国驻新西兰大使馆网站消息,当地时间9月4日上午11点19分,新西兰罗托鲁瓦市发生一起涉中国公民重大交通事故。一辆载有24名中国游客的旅游大巴发生侧翻,造成5人死亡,多人受伤。目前事故原因正在调查过程中,伤员已被送往附近医院救治。

另据新西兰媒体报道,罗托鲁瓦警局人员在4日召开的新闻发布会上表示,车祸发生时的天气“非常不利——大风、大雾和大雨,路面显然是湿的,因此很滑。”

据报道,4日晚上7点半左右,发生事故的5号国道重新通车,事故原因正在调查中。警方表示,“在目前的早期阶段”,他们无法推测造成这一现象的原因。

当地一位女发言人说,由于调查仍在进行中,警方无法对失事巴士上是否使用了安全带发表评论。

使馆网站称,经向新西兰警方核实确认,此次重大交通事故车辆中,共载有27人,其中中国游客24人,当地司机1人,导游2人。目前,确认已造成5人遇难,全部为游客。

截止当地时间下午6时,仍有3名重伤员在怀卡托医院接受治疗,情况稳定。另有4名轻伤员在罗托鲁瓦医院接受治疗和观察。其余人员均已离开医院,被统一安置在罗市旅馆。

中国驻新西兰使馆、驻奥克兰总领馆工作组已赶赴相关城市,看望伤员,慰问游客,并要求当地警方及医疗机构,积极救治伤员,做好相关后续处置工作。

下一步,驻新使领馆将继续做好领事保护与相关善后工作。

(责编:贾文婷、刘洁妍)