驻比利时使馆举行国庆70周年华侨华人招待会

2019年09月28日10:04  来源:人民网-华人华侨频道
 
中国驻比利时大使曹忠明致辞。记者 任彦 摄
中国驻比利时大使曹忠明致辞。记者 任彦 摄

人民网布鲁塞尔9月27日电 (记者 任彦)中国驻比利时大使馆26日晚举行庆祝中华人民共和国成立70周年华侨华人招待会。

中国驻比利时大使曹忠明、驻欧盟使团团长张明大使、比利时国务大臣弗拉奥、布鲁塞尔首都大区外贸国务秘书斯梅特、比联邦内政部外侨局局长罗斯蒙以及旅比华侨华人、中资机构、留学生代表400余人出席。

曹忠明大使在致辞中表示,中华人民共和国成立以来的70年浓缩了中国前所未有的巨大变化,从一个贫穷落后的国家跃升成为世界第二大经济体。中国的国际地位和影响力得到前所未有的提高,中国人民的获得感、幸福感也不断增强。

曹忠明大使说,强大的祖国是海外华侨的坚强后盾,广大侨胞是支持国家进步、民族振兴的重要力量。长期以来,旅比侨胞以真挚的爱国情怀为促进中比友好合作和文明交流做出重要贡献。

弗拉奥国务大臣热烈祝贺中华人民共和国成立70周年,高度评价新中国取得的伟大发展成就,表示70年来中国走过了极不平凡的道路,如今已成为一个欣欣向荣、令人尊敬的现代化大国,中国承载着亚洲和世界的创新与未来。

招待会上,驻比使馆、驻欧盟使团外交官与来宾们一同观看了中华人民共和国成立70周年主题国际巡展。招待会现场还播放了《开国大典》资料片和《美丽中国》、《追梦人:中国2019》等精彩短片。新一代2.0版领事服务机器人正式发布,更加智能的体验与互动引发来宾们阵阵喝彩。

华侨华人纷纷称赞70年来祖国取得的全方位伟大成就,表示由衷地感到骄傲和自豪,将在新时代以新的更大作为向祖国70周年华诞献礼,为祖国和中比关系发展做出新贡献。

(责编:崔越、杨牧)