新时代新青年新作为——华侨华人青年与一带一路座谈会在布鲁塞尔举行

2019年10月16日09:19  来源:人民网-国际频道
 
全国政协常委、致公党中央副主席闫小培讲话。张朋辉摄
全国政协常委、致公党中央副主席闫小培讲话。张朋辉摄

人民网布鲁塞尔10月15日电 (记者 张朋辉)当地时间10月14日晚,欧洲华侨华人青年联合总会主办的新时代新青年新作为——华侨华人青年与“一带一路”座谈会在布鲁塞尔举行。正在比利时访问的全国政协常委、致公党中央副主席闫小培率领的致公党代表团,中国驻比利时大使馆参赞孙伟,来自比利时、荷兰、卢森堡、法国、德国的侨领和青年代表参加座谈会并发言。

闫小培在讲话中说,“一带一路”倡议提出六年来,全球100多个国家和国际组织积极支持和参与,成果丰硕。她鼓励侨界青年以主人翁的身份,发挥自身优势,积极参与“一带一路”建设,做共建“一带一路”的参与者、知情者、贡献者、受益者,为“一带一路”倡议的实施奠定坚实基础。

孙伟表示,共建“一带一路”朋友越来越多,合作越来越深入。中国与比利时已经形成水陆空港四位一体全方位合作格局。很多旅比侨胞在“一带一路”合作中发掘出商机,在合作中受益。

欧洲华侨华人青年联合总会创会会长傅旭海说,积极投身到“一带一路”建设中,是海外侨胞,特别是华裔青年在新时代的新作为。欧洲华侨华人青年联合总会向全欧洲华侨华人青年提出倡议,做“一带一路”倡议的宣传者、参与者、实践者、推动者和维护者。 

(责编:李婷(实习生)、杨牧)