“铿锵玫瑰”中国老女足与旧金山湾区华人联欢

【查看原图】
图片由李竞芬提供
图片由李竞芬提供
来源:人民网-华人华侨频道  2019年11月28日11:18

人民网纽瓦克11月27日电(记者邓圩)当地时间11月26日晚,“铿锵玫瑰”中国老女足与旧金山湾区华人联欢晚宴在北加州纽瓦克市西贡渔港酒家举行,中国驻旧金山副总领事任发强、本次活动名誉主席方李邦琴、筹委会主席李竞芬、执行理事崔屹和曹俊生、顾问黄勇、当地政界首长以及华侨华人共数百人出席。

新任女足名誉主席方李邦琴激动地表示,在中美关系低迷的情况下,希望女足为中美关系注入新的动力、带来转机和希望。

中国女足,曾在国际赛场上屡创佳绩,尤其在1996年亚特兰大奥运会和1999年美国女足世界杯上两获亚军,球技和精气神都给海内外华人留下深刻印象,被誉为“铿锵玫瑰”。

参加晚宴黄金一代中国女足名宿有汪琪、欣明、王斐、牛丽杰、唐坤媛、王烨丽、陈玉峰、谢慧琳、韦海英、李艳杰、吴鑫鑫、毕佩君、孙庆梅、李丽、赵晓燕、董秋艳、水庆霞、董淑红、满艳玲、尹红梅、林雪峰、周华等23名球员,有一部分是获得过奥运会或世界杯亚军的明星球员。女足前队长周阳也是此次活动的发起人,目前在旧金山湾区当教练,培养年青一代,桃李满天下。

分享到:
(责编:李婷(实习生)、徐祥丽)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言