“善德光明行”专项基金推行白内障光明计划

2019年12月25日18:08  来源:人民网
 

人民网讯  12月25日,由北京市慈善基金会主办的白内障光明计划“北京市慈善基金会复明公益行”在京举行。

北京华德眼科医院执行院长柴万彪在讲话中表示,众所周知,白内障是可以通过手术得到治疗的眼部疾病,但很多老人由于对白内障疾病本身不够了解,往往等到视力严重下降甚至完全失明,才“迫不得已”赶到医院接受手术治疗。希望通过讲座能让更多百姓正确认识和了解白内障,从而做到及早重视、及时治疗。

据介绍,自2018年4月起,北京市慈善基金会发起成立了“善德光明行”专项基金,旨在为北京市低保、低收入和困难家庭老年人资助白内障手术费用,北京华德眼科医院作为执行单位给白内障老人提供手术。截止至今年10月份, 6987名因罹患白内障导致视力下降的老人通过“善德光明行”项目重获光明。

(责编:李婷(实习生)、常红)