关爱职业人群 助力健康中国

中国华侨公益基金会职业人群环境健康关爱基金成立

2020年01月13日14:30  来源:人民网
 

人民网讯  近日,中国华侨公益基金会职业人群环境健康关爱基金成立仪式在国家会议中心举行,该基金是国内首支针对全职业人群环境及健康促进的关爱基金。

中国华侨公益基金会副理事长、秘书长何继宁代表华侨基金会与“职业人群环境健康关爱基金”理事长、基金管理委员会主任孙楚翘女士签订了基金管理协议书,并对专项基金的管理和工作规划提出要求,也寄予了厚望。仪式上,中国华侨公益基金会职业人群环境健康关爱基金还收到了来自热心企业向的捐款2000万元,用于基金开展专项活动。

中国华侨公益基金会“职业人群环境健康关爱基金”管理委员会主任兼理事长孙楚翘表示,中国华侨公益基金会“职业人群环境健康关爱基金”将在中国华侨公益基金基金会的指导和支持下,在关爱职业病防治、科研、救助与国际交流和关爱环境、环卫、康养、文化产业保护领域奋发作为,助力健康中国。专项基金成立后,将重点支持“职业人群疾病的防治、生活保障、环境保护、健全标准”四个方面,在“职业健康领域科研与成果转化、职业人群医药食品健康促进体系建立、职业健康教育促进体系的建立、特殊职业人群健康关爱行动、职业人群健康领域人才培养及国际和地区间学术交流合作、职业人群安康颐养事业与职业文化产业发展与保护、环保技术创新、城乡环卫建设、垃圾分类治理、生态环境改善”等多个领域开展公益资助与支持工作,打造全方位职业健康环境,促进我国职业人群的健康保障。

此外,将在全国建立天津、武汉、哈尔滨、晋江、桦甸五大项目基地首先启动五个公益项目,分别是:“一鸣计划”、“食源计划”、“清源计划”、“智慧计划”、“曙光计划”。

 

(责编:楚天舒(实习生)、常红)