中国驻巴基斯坦大使馆举办2020年华侨华人春节招待会

2020年01月19日09:19  来源:人民网-华人华侨频道
 

人民网伊斯兰堡1月18日电(记者丁雪真)中国驻巴基斯坦大使馆18日举行2020年华侨华人春节招待会。在巴华侨华人、中资机构、新闻媒体、外派教师和留学生代表等800余人出席。

中国驻巴基斯坦大使姚敬在致辞中表示,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国上下同心、迎难而上,无惧风雨、稳步前行。全年GDP增长实现年初预定的6%至6.5%的预期目标,经济增速在全球主要经济体中名列前茅,人均GDP首次突破1万美元。经济社会持续健康发展,“十三五”规划主要指标进度符合预期,全面建成小康社会取得了新的重大进展。2020年是中华民族伟大复兴征程上具有历史意义的一年,我们将彻底消除绝对贫困,全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。

姚敬表示,2019年中巴关系继续保持高水平运行,两国继续在彼此核心利益和重大关切的问题上相互理解支持。作为“一带一路”重要先行先试项目和新时代中巴合作的标志性工程,中巴经济走廊建设进入高质量发展新阶段,将聚焦产业、农业、社会民生等领域合作。中方将同巴方一道努力,打造新时代更紧密的中巴命运共同体。

姚敬还表示,在巴中方人员和机构要胸怀祖国,发扬爱国爱乡光荣传统,服务国家发展和中巴友谊。要坚持安全为本,团结协作,依法合规经营,确立文明、友善、合作的形象。驻巴使馆将继续高度重视在巴广大同胞的关切与需求,更好地维护并拓展国家和人民利益。

招待会上,使馆馆员、中资机构、留学生、华侨华人及国内艺术团表演了精彩的文艺节目,现场掌声不断,气氛热烈。招待会在全场合唱《我和我的祖国》中圆满结束。

(责编:崔越、贾文婷)