纪念归侨侨眷权益保护法颁布30周年暨第二届“侨商杯”法律知识竞赛启动

2020年07月13日17:42  来源:人民网-华人华侨频道
 

今年是《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年。为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,做好纪念宣传工作,加大侨界普法力度,增强侨界群众法治观念,夯实依法治国侨界群众基础,根据第十次归侨侨眷代表大会工作部署,“中国侨联普法办”微信公众号和“中国普法”微信公众号将从7月13日起,同步开展纪念归侨侨眷权益保护法颁布30周年暨第二届“侨商杯”法律知识竞赛活动。

本次活动由中华全国归国华侨联合会、全国普及法律常识办公室主办,中国侨商联合会、中国侨联法律顾问委员会、司法部普法与依法治理局、法制日报社共同承办。本次活动将持续至11月,在海内外同步进行。

一、竞赛时间

2020年7月13日-10月31日,每周一至周五发布试题,共16周。

二、竞赛内容

宪法、归侨侨眷权益保护法、归侨侨眷权益保护法实施办法、民法典、国籍法、护照法、国家安全法、人民调解法、公司法、劳动法、劳动合同法、公益事业捐赠法、刑法、刑事诉讼法、行政诉讼法、民事诉讼法、仲裁法、出境入境管理法、外商投资法等19部法律。

三、奖项设置

(一)组织奖:一等奖3个,二等奖6个,三等奖若干。

(二)个人奖:4000人次。

四、参赛规则

(一)活动周一至周五进行,每天每位用户只能参与一次答题,每次5道单项选择题目。

(二)答题期间,只要有一天5题全部答对,即获得当周参与抽奖资格,答对题目越多获奖机率越高。

(三)竞赛期间每个周日,我们将随机抽取250位获奖者,并当日公布获奖者名单,予以奖励,奖品为50元人民币手机充值卡。

五、参赛办法

扫描上方二维码查看参赛详情

六、重要提醒

(一)每位参赛者在首次答题时,请务必填写正确手机号,否则造成无法领奖,责任自行承担。同时请在“所属地”选择您所在的省市,我们将根据各省参赛人数和答对率,综合评定出优秀组织奖。

(二)在答题期间,请务必固定选择同一个微信号平台答题,以便后台准确统计您的个人答题信息。

(责编:徐祥丽、杨牧)